Demonstração fórmula no triângulo retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Demonstração fórmula no triângulo retângulo
Demonstre que o inverso do quadrado da altura relativa a hipotenusa de um triângulo retângulo é igual a soma dos inversos dos catetos. Desde já, grato.
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Re: Demonstração fórmula no triângulo retângulo
Sejam a, b, c a hipotenusa e os catetos e h a altura
a² = b² + c²
a.h = b.c ---> a².h² = b².c² ---> (b² + c²).h² = b².c² ---> Dividindo tudo por b².c² --->
(1/b² + 1/c²).h² = 1 ---> 1/h² =1/b² + 1/c²
a² = b² + c²
a.h = b.c ---> a².h² = b².c² ---> (b² + c²).h² = b².c² ---> Dividindo tudo por b².c² --->
(1/b² + 1/c²).h² = 1 ---> 1/h² =1/b² + 1/c²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Demonstração fórmula no triângulo retângulo
ótimo, mestre. obrigado.
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Demonstração formula mediana
» Demonstração de Fórmula
» Demonstração da fórmula S = pr?
» demonstração da fórmula |11m-60h|/2
» Demonstração fórmula MUV
» Demonstração de Fórmula
» Demonstração da fórmula S = pr?
» demonstração da fórmula |11m-60h|/2
» Demonstração fórmula MUV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos