Números Binomiais - 2
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Binomiais - 2
Calcular p , p > 3, sendo dado:
Na parte em vermelho não tenho certeza se é "3 ou 1",suspeito de erro na digitação.
____________________________________________________________________________________________________
Gostaria de pedir dicas ou informações sobre como/onde estudar números binomiais/triângulo de Pascal.Na minha apostila os exercícios sobre esse assunto não preenchem nem 1 página , e eu não estudei isto no ensino médio...gostaria de entender bem a matéria entes de fazer os exercícios sobre Binômio de Newton.Aprecio qualquer ajuda !!
- GABARITO:
- p = 5
Na parte em vermelho não tenho certeza se é "3 ou 1",suspeito de erro na digitação.
____________________________________________________________________________________________________
Gostaria de pedir dicas ou informações sobre como/onde estudar números binomiais/triângulo de Pascal.Na minha apostila os exercícios sobre esse assunto não preenchem nem 1 página , e eu não estudei isto no ensino médio...gostaria de entender bem a matéria entes de fazer os exercícios sobre Binômio de Newton.Aprecio qualquer ajuda !!
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Re: Números Binomiais - 2
desenvolvendo primeiro o numerador:
[(p-1)!]/[2!(p-3)!] + (p-1)!/[3!(p-4)!]
[(p-1)(p-2)(p-3)!]/2(p-3)! + [(p-1)(p-2)(p-3)(p-4)!]/6(p-4)!
[(p-1)(p-2)]/2 + [(p-1)(p-2)(p-3)]/6
[3(p-1)(p-2) + (p-1)(p-2)(p-3)]/6
{(p-1)(p-2)[3+(p-3)]}/6
agora o denominador:
p!/2!(p-2)! - (p-1)!/3!(p-4)!
[p(p-1)(p-2)!]/2(p-2)! - [(p-1)(p-2)(p-3)(p-4)!]/6(p-4)!
[p(p-1)]/2 - [(p-1)(p-2)(p-3)]/6
[3p(p-1) - (p-1)(p-2)(p-3)]/6
{(p-1)[3p-(p-2)(p-3)]/6
dividindo um pelo outro e desenvolvendo:
[p(p-2)]/[3p-(p-2)(p-3) ----> [p²-2p]/[´p²+8p-6]=5/3
--- 8p²-46p+30=0
p'=3/4
p''=5
[(p-1)!]/[2!(p-3)!] + (p-1)!/[3!(p-4)!]
[(p-1)(p-2)(p-3)!]/2(p-3)! + [(p-1)(p-2)(p-3)(p-4)!]/6(p-4)!
[(p-1)(p-2)]/2 + [(p-1)(p-2)(p-3)]/6
[3(p-1)(p-2) + (p-1)(p-2)(p-3)]/6
{(p-1)(p-2)[3+(p-3)]}/6
agora o denominador:
p!/2!(p-2)! - (p-1)!/3!(p-4)!
[p(p-1)(p-2)!]/2(p-2)! - [(p-1)(p-2)(p-3)(p-4)!]/6(p-4)!
[p(p-1)]/2 - [(p-1)(p-2)(p-3)]/6
[3p(p-1) - (p-1)(p-2)(p-3)]/6
{(p-1)[3p-(p-2)(p-3)]/6
dividindo um pelo outro e desenvolvendo:
[p(p-2)]/[3p-(p-2)(p-3) ----> [p²-2p]/[´p²+8p-6]=5/3
--- 8p²-46p+30=0
p'=3/4
p''=5
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Números Binomiais - 2
uma dica para facilitar os cálculos:
Utilizando a relação de stifel no numerador, temos que:
to tentando ver se encontro algo para o denominador também
Utilizando a relação de stifel no numerador, temos que:
to tentando ver se encontro algo para o denominador também
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: Números Binomiais - 2
Muito Obrigado
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Números Binomiais
» Números Binomiais II
» Números Binomiais
» Números Binomiais III
» Números binomiais IV
» Números Binomiais II
» Números Binomiais
» Números Binomiais III
» Números binomiais IV
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|