Números binomiais IV
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números binomiais IV
Calcule o somatório de k.(k-1).[C(n,k)].2^k para k variando de k = 0 até n.
pessoal, só n entendi uma parte da resolução logo no começo, o resto eu consigo entender, podem me explicar?
resolução:
somatório de k.(k-1).[C(n,k)].2^k para k variando de k = 0 até n = somatório de k.(k-1).[C(n,k)].2^k para k variando de k = 2 até n = ...
o resto eu entendi gente, só n estou entendo essa parte, como o autor sab q o somatório de de k.(k-1).[C(n,k)].2^k para k variando de k = 0 até n é a mesma coisa q essa mesma expressão mas com k variando de 2 até n?
alguem podia me ajudar, obrigada gente, beeijoss
pessoal, só n entendi uma parte da resolução logo no começo, o resto eu consigo entender, podem me explicar?
resolução:
somatório de k.(k-1).[C(n,k)].2^k para k variando de k = 0 até n = somatório de k.(k-1).[C(n,k)].2^k para k variando de k = 2 até n = ...
o resto eu entendi gente, só n estou entendo essa parte, como o autor sab q o somatório de de k.(k-1).[C(n,k)].2^k para k variando de k = 0 até n é a mesma coisa q essa mesma expressão mas com k variando de 2 até n?
alguem podia me ajudar, obrigada gente, beeijoss
Letícia Bittencourte- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP
Re: Números binomiais IV
Por um motivo simples
Para k = 0 ---> S(0) = 0
Para k = 1 ---> S(1) = 0
S = S(0) + S(1) + S2) + ...... + S(n)
S = 0 + 0 + S(2) + ........ + S(n)
S = S(2) + ........ + S(n)
Para k = 0 ---> S(0) = 0
Para k = 1 ---> S(1) = 0
S = S(0) + S(1) + S2) + ...... + S(n)
S = 0 + 0 + S(2) + ........ + S(n)
S = S(2) + ........ + S(n)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos