PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números binomiais 2

2 participantes

Ir para baixo

Números binomiais 2 Empty Números binomiais 2

Mensagem por isabelalopes Ter 27 Ago 2013, 18:44

Determine o número inteiro m que satisfaz a equação envolvendo números combinatórios:
Números binomiais 2 3jv6
isabelalopes
isabelalopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 28
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Números binomiais 2 Empty Re: Números binomiais 2

Mensagem por Luck Qua 28 Ago 2013, 00:18

Note que (1999 , 1999-2m) = (1999, 2m) são complementares, então temos:
(1999 , 2m-1) + (1999 , 2m) = (2000, 2m - 200)
pela relação de Stifel: (n,p) + (n , p+1) = (n+1 , p+1)
(2000 , 2m) = (2000, 2m - 200)
2m = 2m - 200 ,  0 = -200 F
ou
2m = 2000 - (2m-200)
2m = 2200 - 2m
4m = 2200
m = 550
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos