PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números binomiais

2 participantes

Ir para baixo

Números binomiais Empty Números binomiais

Mensagem por danielalves Sáb 05 Set 2015, 19:09

(Santa Casa – SP) Se,(n/3) + (n/4) = 5n(n-2) , então “n” é igual a: 
R.:11

danielalves
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/10/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números binomiais Empty Re: Números binomiais

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Set 2015, 19:42

Seu modo de escrever está incompreensível:

1) O que significa (n/2) e (n/3) ?

Será que não seria C(n, 2) ---> combinação de n 2 a 2 ?

2) Pode ser fatorial ---> n! e 5.n.(n - 12)! ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números binomiais Empty Re: Números binomiais

Mensagem por danielalves Sáb 05 Set 2015, 19:55

Vc está certo ,é combinação e o 5n(n-2) é sem fatorial mesmo.
C(n,3) + C(n,4) = 5n(n-2)

danielalves
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/10/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números binomiais Empty Re: Números binomiais

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Set 2015, 20:03

Basta saber que: C(n, p) = n!/p!.(n - p)! e também que

n! = n.(n - 1)! = n.(n - 1).(n - 2)! = n.(n - 1).(n - 2).(n - 3)! = n.(n - 1).(n - 2).(n - 3).(n - 4)! .... etc

Depois é só simplificar

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números binomiais Empty Re: Números binomiais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos