Triângulo retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo retângulo
O perímetro de um triângulo isósceles ABC,de base BC,é igual a 36 cm e a altura relativa à base é igual a 6 cm.Determine a medida da base BC.Resposta 12
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Triângulo retângulo
A altura relativa a base de um triangulo isósceles corta a base no meio.Assim,se BC vale x e os outros lados valem y,o perímetro é dado por
x+2y=36
Por meio do teorema de pitagoras,estabelecemos uma relação entre os lados e a altura
(x/2)²+6²=y²
y=(36-x)/2
substituindo:
x²/4+36=(36²-72x+x²)/4
144=36²-72x
x=48.24/72
x=16
Gabarito está errado
x+2y=36
Por meio do teorema de pitagoras,estabelecemos uma relação entre os lados e a altura
(x/2)²+6²=y²
y=(36-x)/2
substituindo:
x²/4+36=(36²-72x+x²)/4
144=36²-72x
x=48.24/72
x=16
Gabarito está errado
Luís F.- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 13/07/2015
Idade : 23
Localização : Distrito Federal,Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo retângulo
» Triangulo Retangulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo retângulo
» Triangulo Retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|