PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelho Esférico

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelho Esférico Empty Espelho Esférico

Mensagem por Aeron945 Sáb 12 Dez 2015, 03:28

Um espelho esférico de distância focal 20 cm (no ar) é preenchido com água e iluminado através de um pequeno furo em uma superfície plana, então qual a distância entre o vértice do espelho e a imagem? Nágua = 4/3

Resp.: 30 cm

[img]Espelho Esférico 2collle[/img]

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Esférico Empty Re: Espelho Esférico

Mensagem por Ashitaka Sáb 12 Dez 2015, 11:47

O espelho no ar vê o foco a 20 cm.
Se estivesse totalmente em água, veria o foco a 20*(1/(4/3) = 15 cm do vértice.
Como a imagem é formada no mesmo p que o objeto, conclui-se que ali é o centro de curvatura. Logo, a distância é 2f = 30 cm.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Esférico Empty Re: Espelho Esférico

Mensagem por Aeron945 Sáb 12 Dez 2015, 13:45

Muito obrigado, Ashitaka.

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Esférico Empty Re: Espelho Esférico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos