PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelho Esférico

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelho Esférico Empty Espelho Esférico

Mensagem por morenaduvida Seg 26 Out 2009, 11:33

Um dispositivo para a observação da imagem do Sol é constituído por dois espelhos esféricos concêntricos e uma tela, como ilustra a figura a seguir. O espelho convexo tem raio de curvatura R1 igual a 12 cm e o espelho côncavo tem raio de curvatura R2 igual a 30 cm.

Espelho Esférico Ufrj708

Calcule o valor da distância ( d ) entre a tela e o centro de curvatura C, comum aos dois espelhos, quando a imagem do Sol se forma com nitidez sobre a tela. (gabarito) 10 cm.

morenaduvida
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Esférico Empty Re: Espelho Esférico

Mensagem por aryleudo Qua 28 Out 2009, 20:28

Salve colega Morena Dúvida, bem tentei resolver e minha solução não corresponde ao seu gabarito gostaria que você e os nobre participantes deste fórum analisassem o que está acontecendo.

Espelho Esférico Jpggeral

Forte abraço,
Aryleudo.


Última edição por Euclides em Qua 28 Out 2009, 21:29, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : adequação do tamanho da imagem)
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Esférico Empty Re: Espelho Esférico

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 05 Jul 2012, 20:12

O raio paralaleo vai formar uma imagem no espelho menor. Essa imagem será o objeto virtual do espelho maior. Como os raios são paralelos, o prolongamento do raio refletido cruzará o foco do espelho menor:


Calculo da distância da imagem projetada pelo espelho maior:

Espelho Esférico Semttulotpe

1/15=1/p' + 1/24(lembre-se de que o objeto está em f1 e é virtual.

p'= 40cm

d= 40 - 30 = 10cm
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Esférico Empty Re: Espelho Esférico

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 14 Abr 2017, 17:09

Se o objeto em f1 é virtual, por que p não é negativo?

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Esférico Empty Re: Espelho Esférico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos