PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelho Esférico

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelho Esférico Empty Espelho Esférico

Mensagem por Bruno Barreto Qua 23 Dez 2009, 13:45

Um jovem estudante para fazer a barba mais eficientemente, resolve comprar um espelho esférico que aumenta duas vezes a imagem do seu rosto quando ele se coloca a 50 cm dele. Que tipo de espelho ele deve usar e qual o raio de curvatura?

a) Convexo com r = 50 cm.
b) Côncavo com r = 200 cm.
c) Côncavo com r = 33,3 cm.
d) Convexo com r = 67 cm.
e) Um espelho diferente dos mencionados.

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Esférico Empty Re: Espelho Esférico

Mensagem por soudapaz Qua 23 Dez 2009, 13:55

Um jovem estudante para fazer a barba mais eficientemente, resolve comprar um espelho esférico que aumenta duas vezes a imagem do seu rosto quando ele se coloca a 50 cm dele. Que tipo de espelho ele deve usar e qual o raio de curvatura?

Deve ser o espelho côncavo com o objeto entre o foco e o vértice.
Logo, letra B.

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Esférico Empty Re: Espelho Esférico

Mensagem por Valquiria Franzini Rocha Qui 14 Jul 2016, 15:57

Bruno Barreto escreveu:Um jovem estudante para fazer a barba mais eficientemente, resolve comprar um espelho esférico que aumenta duas vezes a imagem do seu rosto quando ele se coloca a 50 cm dele. Que tipo de espelho ele deve usar e qual o raio de curvatura?

a) Convexo com r = 50 cm.
b) Côncavo com r = 200 cm.
c) Côncavo com r = 33,3 cm.
d) Convexo com r = 67 cm.
e) Um espelho diferente dos mencionados.

Valquiria Franzini Rocha
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/07/2016
Idade : 48
Localização : Votuporanga

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Esférico Empty Re: Espelho Esférico

Mensagem por Luanangelino Qui 14 Jul 2016, 16:33

Espelho Esférico Gif

Espelho Esférico Gif

Espelho Esférico Gif

Espelho Esférico Gif

Luanangelino
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 26
Localização : Guaranésia,Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Esférico Empty Re: Espelho Esférico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos