Espelho esférico
2 participantes
Espelho esférico
(Unemat) Uma pessoa encontra-se de pé a uma distância de 10 cm de um espelho esférico. Esta pessoa vê, no espelho, sua imagem direita e aumentada em 5 vezes. Com os dados acima, pode-se dizer que a sua distância focal do espelho é:
a) 12,5 cm.
b) 10 cm.
c) 20 cm.
d) 30,5 cm.
e) 25,5 cm.
Só consigo chegar em 12,5 cm. Alguém pode me dizer se o gabarito está errado ou eu que estou errando??
a) 12,5 cm.
b) 10 cm.
c) 20 cm.
d) 30,5 cm.
e) 25,5 cm.
Só consigo chegar em 12,5 cm. Alguém pode me dizer se o gabarito está errado ou eu que estou errando??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Espelho esférico
O espelho é côncavo (nos convexos a imagem é menor)
p = 10 (objeto real: você)
- p'/p = 5 ---> p' = - 5.10 ---> p' = - 50
1/f = 1/10 - 1/50 ---> 1/f = 4/50 ---> f = 12,5 cm
Gabarito errado
p = 10 (objeto real: você)
- p'/p = 5 ---> p' = - 5.10 ---> p' = - 50
1/f = 1/10 - 1/50 ---> 1/f = 4/50 ---> f = 12,5 cm
Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho esférico
» Espelho Esférico
» Espelho Esférico
» Espelho Esférico
» Espelho esférico
» Espelho Esférico
» Espelho Esférico
» Espelho Esférico
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos