FUNÇÃO DO 2º GRAU
3 participantes
Página 1 de 1
FUNÇÃO DO 2º GRAU
Para que valor de β a função f(x) = βx2 - 3βx + 3
possui dois zeros reais e iguais?
A) 0
B)4/3
C)9/4
D) 3
E) 4
possui dois zeros reais e iguais?
A) 0
B)4/3
C)9/4
D) 3
E) 4
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: FUNÇÃO DO 2º GRAU
∆=0 --> Duas raízes reais e iguais
∆>0 --> Duas raízes reais e distintas
∆<0 --> Não possui raiz real.
∆=b²-4ac
∆=(-3β)²-4β.3
∆=9β²-12β
9β²-12β=0
β(9β-12)=0
β=0 ou β=4/3
OBS:β=0 não serve, pois uma das condições de existência da função polinomial do segundo grau é que o "a" tem de ser diferente de 0.
OBS2: Poste as questões nos locais corretos e.e
∆>0 --> Duas raízes reais e distintas
∆<0 --> Não possui raiz real.
∆=b²-4ac
∆=(-3β)²-4β.3
∆=9β²-12β
9β²-12β=0
β(9β-12)=0
β=0 ou β=4/3
OBS:β=0 não serve, pois uma das condições de existência da função polinomial do segundo grau é que o "a" tem de ser diferente de 0.
OBS2: Poste as questões nos locais corretos e.e
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: FUNÇÃO DO 2º GRAU
Questões postadas fora de lugar podem ser apagadas sem aviso.
Movida.
Movida.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|