Somatório de combinações
2 participantes
Página 1 de 1
Somatório de combinações
Cn,0+Cn,2+Cn,4+Cn,6+...
Resposta: n 2^(n-1)
Minha tentativa : Cn,0+Cn,1+Cn,2+Cn,3+...+Cn,n =2^n
Somatório de ordem par =Somatório de ordem ímpar = 2^(n-1).
Resposta: n 2^(n-1)
Minha tentativa : Cn,0+Cn,1+Cn,2+Cn,3+...+Cn,n =2^n
Somatório de ordem par =Somatório de ordem ímpar = 2^(n-1).
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Somatório de combinações
Vou te dar uma dica. Se não for o suficiente, avise. Binômio de Newton em:
(1 - 1)^n.
(1 - 1)^n.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Somatório de combinações
Desculpe!eu entendi,sei a matéria, mas não consegui .A parte de Combinações de ordem ímpar me quebrou um pouco...
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Somatório de combinações
Adoro binomiais hahaha
(1 - 1)^ n = C(n,0) - C(n,1) + C(n, 2) - C(n,3) + ... + (-1)^n * C(n,n) = 0
C(n,0) + C(n,1) + ... + C(n,n) = 2^n
Agora basta somar e obter:
2*[C(n,0) + C(n, 2) + C(n,4) + ...] = 2^n
C(n,0) + C(n, 2) + C(n,4) + ... = 2^(n-1).
(1 - 1)^ n = C(n,0) - C(n,1) + C(n, 2) - C(n,3) + ... + (-1)^n * C(n,n) = 0
C(n,0) + C(n,1) + ... + C(n,n) = 2^n
Agora basta somar e obter:
2*[C(n,0) + C(n, 2) + C(n,4) + ...] = 2^n
C(n,0) + C(n, 2) + C(n,4) + ... = 2^(n-1).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Somatório de combinações
Muito obrigada Ashitaka !! Me salvou muito .O gabarito realmente estava errado.
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|