Combinaçoes
3 participantes
Página 1 de 1
Combinaçoes
Um lance de escadas tem 7 degraus(sem contar o topo e o chao do lance). Ao
descer, voce pode pular alguns degraus, talvez ate todos os 7. De quantas maneiras e possıvel
descer a escada?
Resp.: 128.
descer, voce pode pular alguns degraus, talvez ate todos os 7. De quantas maneiras e possıvel
descer a escada?
Resp.: 128.
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa
Re: Combinaçoes
C7,0 + C7,1 + C7,2 + C7,3 + C7,4 + C7,5 + C7,6 + C7,7 =
1 + 7 + 21 + 35 + 35 + 21 + 7 + 1 = 128
1 + 7 + 21 + 35 + 35 + 21 + 7 + 1 = 128
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Combinaçoes
Obrigada
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa
Re: Combinaçoes
Uma simplificação (para não precisar fazer a soma:
N = C(7, 0) + C(7, 1) + C(7, 2) + C(7, 3) + C(7,4) + C(7, 5) + C(7, 6) + C(7, 7) ----> N = 2^7 -----> N = 128
N = C(7, 0) + C(7, 1) + C(7, 2) + C(7, 3) + C(7,4) + C(7, 5) + C(7, 6) + C(7, 7) ----> N = 2^7 -----> N = 128
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos