PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

combinações

2 participantes

Ir para baixo

combinações Empty combinações

Mensagem por MakiseKurisu Qua 14 Mar 2018, 13:10

Duas de 52 cartas de um baralho comum foram escolhidas de uma só vez. Determine o numero de maneiras possíveis de ocorrer um resultado formado por cartas de naipes diferentes. Considere que cada naipe (ouro, espada, copas e paus) tenham 13 cartas cada.

Maneira pela qual tentei resolver:
26× 26= 676 (13 naipes de ouro+ 13 de espadas x 13 de copas + 13 de paus)
agr permutando entre os dois lugares: 676×2= 1352
A resposta do livro é 1014

MakiseKurisu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

combinações Empty Re: combinações

Mensagem por RodrigoA.S Qua 14 Mar 2018, 13:32

13.13+13.13+13.13+13.13+13.13+13.13= 1014

Podemos ter (O,E),(O,C),(O,P),(E,C),(E,P),(C,P)

E--> espadas
O--> ouro
C--> copas
P--> paus
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

combinações Empty Re: combinações

Mensagem por MakiseKurisu Qua 14 Mar 2018, 14:37

pq somou 6 vezes o 13×13? não entendi sua lógica, desculpe.

MakiseKurisu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

combinações Empty Re: combinações

Mensagem por RodrigoA.S Qua 14 Mar 2018, 14:49

Porque você pode ter : Ouro e Espada ou Ouro e Copas ou Ouro e Paus ou Espada e Copas ou Espada e Paus ou Copas e Paus 

Lembrando que "e" você multiplica e "ou" você soma e cada naipe possui 13 cartas, então basta substituir os sinais e o valor

13.13+13.13+13.13+13.13+13.13+13.13= 1014

OBS: E como a questão diz resultados diferentes, não podemos ter (O,O),(E,E),(C,C),(P,P)
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

combinações Empty Re: combinações

Mensagem por MakiseKurisu Qua 14 Mar 2018, 19:02

aata, entendi. Obrigado

MakiseKurisu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

combinações Empty Re: combinações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos