PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinações

2 participantes

Ir para baixo

Combinações Empty Combinações

Mensagem por victornery29 Ter 30 Set 2014, 08:34

Uma sorveteria permite a seus clientes montar o sorvete, devendo obrigatoriamente escolher:

I. Um dentre os tipos de recipiente: casquinha, taça ou copo.
II. Um dentre os tamanhos: médio ou grande.
III. Uma dentre as caldas: chocolate, baunilha ou laranja.
IV. Adição ou não de flocos.
V. De um a três dentre os sabores: chocolate, abacaxi, uva, pêssego e morango, sem a possibilidade de repetição do sabor no mesmo sorvete.

Dadas essas condições, o número de sorvetes distintos que se podem montar é igual a:

a) 3060
b) 900
c) 206
d) 95
e) 36

Desde já agradeço! Smile
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Combinações Empty Re: Combinações

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Set 2014, 09:16

Sabores (1, 2 ou 3) ---> C(5, 1) + C(5, 2) + C(5, 3) = 5 + 10 + 10 = 25

N = 3.2.3.2.25 ---> N = 900
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinações Empty Re: Combinações

Mensagem por victornery29 Ter 30 Set 2014, 09:19

Obrigado Elcio!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Combinações Empty Re: Combinações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos