Combinações II
2 participantes
Página 1 de 1
Combinações II
Seja C um conjunto de 25 pontos do espaço e C1 um subconjunto de 8 pontos coplanares de C. Sabe-se que sempre que 4 pontos de C são coplanares, então eles são pontos de C1. O numero de planos diferentes, cada um dos quais contém pelo menos 3 pontos de C, é:
a)2 245
b)2 300
c)2 244
d)6 901
e)13 464
a)2 245
b)2 300
c)2 244
d)6 901
e)13 464
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Combinações II
Contem 3 pontos de C1 ---> 1
Contem apenas 2 pontos de C1 ---> C(8,2)*17
Contem apenas 1 ponto de C1 ---> C(8,1)*C(17,2)
Não contém ponto de C1 ----> C(17,3)
1 + C(8,2)*17 + C(8,1)*C(17,2) + C(17,3) = 2245
Outro modo:
Total de planos: C(25,3). Mas, nessa contagem, os planos de C1 foram contados C(8,3) vezes.
C(25,3) - C(8,3) + 1 = 2245
Contem apenas 2 pontos de C1 ---> C(8,2)*17
Contem apenas 1 ponto de C1 ---> C(8,1)*C(17,2)
Não contém ponto de C1 ----> C(17,3)
1 + C(8,2)*17 + C(8,1)*C(17,2) + C(17,3) = 2245
Outro modo:
Total de planos: C(25,3). Mas, nessa contagem, os planos de C1 foram contados C(8,3) vezes.
C(25,3) - C(8,3) + 1 = 2245
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|