Função quadrática.
2 participantes
Página 1 de 1
Função quadrática.
Uma menina brinca com seu cachorro lançando uma bola que descreve uma parábola como trajetória.
A bola cai a uma distancia de 5 metros de onde a menina a lançou. Se a função que descreve a trajetória da bola é dado por y(x)= ax²+(1-3a)x , determine a altura máxima atingida pela bola. (considerar duas casas decimais).
a) 3,02m
b) 3,12m
c) 4,02m
d) 4,12m
e) 5,02m
A bola cai a uma distancia de 5 metros de onde a menina a lançou. Se a função que descreve a trajetória da bola é dado por y(x)= ax²+(1-3a)x , determine a altura máxima atingida pela bola. (considerar duas casas decimais).
a) 3,02m
b) 3,12m
c) 4,02m
d) 4,12m
e) 5,02m
Feliis- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 26
Localização : Paranapanema, São Paulo, Brasil
Re: Função quadrática.
Xv= -b/2a --- 2,5 = -(1-3a)/2a
5a = -1 + 3a --> 2a=-1 --> a=-1/2
y = ax² + (1-3a)x -- y = -1/2x² - 5/2x
Yv = -delta/4a = 3,125 metros
letra b
5a = -1 + 3a --> 2a=-1 --> a=-1/2
y = ax² + (1-3a)x -- y = -1/2x² - 5/2x
Yv = -delta/4a = 3,125 metros
letra b
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Função quadrática.
Noossa, valeuu cara, ajudou a desenvolver o exercicio, eu parei ainda nele, achando que o c é zero, estava contando como 1, dai o resultado ficava 4,125...
Mas, deu certo. Obrigado
Mas, deu certo. Obrigado
Feliis- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 26
Localização : Paranapanema, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|