Questão de Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Prisma
Olá, boa noite
Estou tentando fazer esta questão de prisma mais não consigo sem ajuda... alguém poderia me dar o caminho para eu poder resolver.
Em um prisma triangular regular, a diagonal de uma face lateral mede 10 m e a razão entre a medida da aresta da base e da altura do prisma,nessa ordem,é ¾.Determine sua área lateral.
Estou tentando fazer esta questão de prisma mais não consigo sem ajuda... alguém poderia me dar o caminho para eu poder resolver.
Em um prisma triangular regular, a diagonal de uma face lateral mede 10 m e a razão entre a medida da aresta da base e da altura do prisma,nessa ordem,é ¾.Determine sua área lateral.
Eliane Vieira- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/11/2015
Idade : 24
Localização : rio de janeiro
Re: Questão de Prisma
a = aresta da base, h = altura, d = diagonal da face
a² + h² = d²
a/h = 3/4
Calcule a, h e depois calcule a área lateral
a² + h² = d²
a/h = 3/4
Calcule a, h e depois calcule a área lateral
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Prisma
Muito obrigadA.
Eliane Vieira- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/11/2015
Idade : 24
Localização : rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|