Questão de Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Prisma
Uma casa tem suas paredes externas em formato de paralelepípedo reto-retângulo de 15 metros de comprimento, 11 metros de largura e 3 metros de altura. Do lado de fora da casa, percebe-se que há duas portas retangulares de 80 cm por 2,5 m e quatro janelas também retangulares de 1,25 m por 1 m. O proprietário vai pintar a casa por fora e, para isso, está na loja decidindo quantas latas de certa tinta vai comprar.
Sabe-se que uma lata de 3,6 litros desta tinta cobre 50 m2 e que serão aplicadas duas demãos. Então, o número mínimo de latas de tinta que o proprietário deve adquirir para realizar seu projeto é igual a
Sabe-se que uma lata de 3,6 litros desta tinta cobre 50 m2 e que serão aplicadas duas demãos. Então, o número mínimo de latas de tinta que o proprietário deve adquirir para realizar seu projeto é igual a
A
6
B
7
C
8
D
9
E
10
Última edição por Lucas Garibaldi em Ter 31 Ago 2021, 10:51, editado 1 vez(es)
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
Re: Questão de Prisma
Área das 4 paredes: S = 2.(11.3) + 2.(15.3) ---> S = 156 m²
Área das 2 portas e 4 janelas: s = 2.(0,8.2,50) + 4.(1,125.1) --> s = 9 m²
Área a ser pintada com 1 demão = S - s = 147 m²
Total de tinta com 2 demãos = 2.147 = 294 m²
294/50 ~= 6 latas
Tens o gabarito?
Área das 2 portas e 4 janelas: s = 2.(0,8.2,50) + 4.(1,125.1) --> s = 9 m²
Área a ser pintada com 1 demão = S - s = 147 m²
Total de tinta com 2 demãos = 2.147 = 294 m²
294/50 ~= 6 latas
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Prisma
Boa tarde, Grande mestre obrigado por responder não tenho o gabarito.
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|