Questão de Prisma
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de Prisma
Olá, boa noite
Estou tentando fazer esta questão de prisma mais não consigo sem ajuda... alguém poderia me dar o caminho para eu poder resolver.
Um reservatório fechado tem a forma de um paralelepípedo retângulo e sua superfície tem área total de 37 m². Suas dimensões formam uma progressão aritmética de razão 50 cm e a água em seu interior ocupa 3/5 de sua capacidade. Determine quantos litros de água faltam para enche-lo.
Estou tentando fazer esta questão de prisma mais não consigo sem ajuda... alguém poderia me dar o caminho para eu poder resolver.
Um reservatório fechado tem a forma de um paralelepípedo retângulo e sua superfície tem área total de 37 m². Suas dimensões formam uma progressão aritmética de razão 50 cm e a água em seu interior ocupa 3/5 de sua capacidade. Determine quantos litros de água faltam para enche-lo.
Eliane Vieira- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/11/2015
Idade : 24
Localização : rio de janeiro
Re: Questão de Prisma
Caminho:
Lados a, b, c ---> a < b < c --> PA com razão r = 0,5 m
b = a + 0,5 ---> c = a + 1
Área total = 2ab + 2ac + 2bc = 37 ---> Substitua b, c e calcule a, depois calcule b, c
x = (2/5).V ---> x = (2/5).a.b.c
Lados a, b, c ---> a < b < c --> PA com razão r = 0,5 m
b = a + 0,5 ---> c = a + 1
Área total = 2ab + 2ac + 2bc = 37 ---> Substitua b, c e calcule a, depois calcule b, c
x = (2/5).V ---> x = (2/5).a.b.c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Prisma
Muito obrigado mestre!!!
Eliane Vieira- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/11/2015
Idade : 24
Localização : rio de janeiro
Re: Questão de Prisma
Eliane Vieira escreveu:Muito obrigado mestre!!!
Você é uma garota. Diga obrigada
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|