Questão de Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Prisma
Se um prisma oblíquo possui base quadrada de lado 1 m e arestas laterais medindo , cada qual formando um ângulo de 60° com uma reta suporte de uma aresta da base a que concorrem, sua área total vale, em m2,
A
6
B
8
C
12
D
14
E
16
Última edição por Lucas Garibaldi em Qui 02 Set 2021, 09:53, editado 1 vez(es)
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
Re: Questão de Prisma
A ideia é acharmos a altura do paralelogramo.
sen(60º)=h/(2*raiz(3) --> h=3m
Assim, At=2*Ab+4*Al
Ab=área da base
Al=área lateral
At=2*(1²)+4*(1*3)=2m²+12m²=14m²
sen(60º)=h/(2*raiz(3) --> h=3m
Assim, At=2*Ab+4*Al
Ab=área da base
Al=área lateral
At=2*(1²)+4*(1*3)=2m²+12m²=14m²
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
Re: Questão de Prisma
Olá, obrigado por responder
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|