Questão de Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Prisma
Roberto decidiu empilhar algumas caixas cúbicas de aresta medindo 20 cm que possuía em sua garagem, onde cada cubo em uma camada superior tem os vértices de sua base no centro das faces dos cubos da camada inferior, até que a última toque o chão. A figura a seguir exemplifica as três primeiras camadas.
Assim, ao formar cinco camadas com as caixas cheias de água, o volume total, em litros, contido na pilha é igual a
Assim, ao formar cinco camadas com as caixas cheias de água, o volume total, em litros, contido na pilha é igual a
A
112
B
200
C
240
D
312
E
440
Última edição por Lucas Garibaldi em Seg 30 Ago 2021, 12:39, editado 1 vez(es)
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
Re: Questão de Prisma
1 + 4 + 9 - 16 + 25 = 55 caixas
Cada caixa ---> v = (0,2 m)³ = 0,008 m³
V = 55.0,008 ---> V = 0,44 m³ ---> V = 440 L
Cada caixa ---> v = (0,2 m)³ = 0,008 m³
V = 55.0,008 ---> V = 0,44 m³ ---> V = 440 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Prisma
Muito obrigado Grande Mestre
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|