PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Prisma

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Prisma

Mensagem por Lucas Garibaldi Qua 25 Ago 2021, 19:51

Para fabricar um chaveiro no formato da letra A, o artesão pegou um paralelepípedo de 6 cm de comprimento, 2 cm de largura e 6 cm de altura e retirou dois sólidos com uma face em forma de triângulo retângulo de catetos 2 cm e 6 cm e outros dois sólidos com uma face em forma de trapézio isósceles: o menor com bases medindo 7 mm e 1,4 cm e altura congruente à maior base, enquanto o maior possui bases medindo 2 e 3 cm e altura congruente à menor base, conforme a ilustração.

Questão de Prisma Chaveiro_274866_1772892_

Sendo assim, o volume do chaveiro, em cm3, é próximo de


  • A

    30


  • B

    35


  • C

    40


  • D

    45


  • E

    50



Última edição por Lucas Garibaldi em Qua 25 Ago 2021, 23:53, editado 1 vez(es)
Lucas Garibaldi
Lucas Garibaldi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Prisma

Mensagem por Reverse. Qua 25 Ago 2021, 20:05

Volume total: 6.2.6 = 72

sólidos triangulares=(2.6/2 . 2).2 = 24

trapézio menor=[(0.7+1.4).1.4/2].2 = 2.94

trapézio maior=[(3+2).2/2].2 = 10

72-(24+2.94+10) = 35,06

letra B.
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Prisma

Mensagem por Lucas Garibaldi Qua 25 Ago 2021, 23:53

Olá,obrigado por responder!
Lucas Garibaldi
Lucas Garibaldi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Prisma

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos