Questão de Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Prisma
Em uma sala de formato paralelepípedo reto-retângulo com 1 m de largura, 3 m de comprimento e 2 m de altura foi instalada uma luminária no centro do teto, conforme indica a figura abaixo, onde L denota a posição da luminária, como encontro das diagonais de ABCD:
Para iluminar de maneira razoável, é preciso saber a distância de um dos pontos do retângulo EFGH da sala até a luminária. Essa distância é
Am.
Bm.
Cm.
D13 m.
Em
Última edição por Tsuki Mikan em Sex 20 Ago 2021, 00:48, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Re: Questão de Prisma
I) Teorema de Pitágoras no triângulo retângulo BCD:
BD² = 1 + 9
BD = √10 m.
II) Teorema de Pitágoras no triângulo retângulo FBL:
FL² = 4 + 10/4
FL = √26/2 m.
BD² = 1 + 9
BD = √10 m.
II) Teorema de Pitágoras no triângulo retângulo FBL:
FL² = 4 + 10/4
FL = √26/2 m.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Questão de Prisma
Boa noite, muito obrigada!
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos