PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Morgado - Geometria I - Ex. 54

3 participantes

Ir para baixo

Morgado - Geometria I - Ex. 54 Empty Morgado - Geometria I - Ex. 54

Mensagem por Orihara Seg 16 Nov 2015, 19:22

Em um triângulo retângulo, a altura e bissetriz relativas à hipotenusa formam 14°. O maior dos ângulos agudos mede: 
A) 48°
B) 50°
C) 53°
D) 54°
E) N.R.A
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Morgado - Geometria I - Ex. 54 Empty Re: Morgado - Geometria I - Ex. 54

Mensagem por raimundo pereira Seg 16 Nov 2015, 21:24

Morgado - Geometria I - Ex. 54 20f2o2e
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Morgado - Geometria I - Ex. 54 Empty Re: Morgado - Geometria I - Ex. 54

Mensagem por Orihara Ter 17 Nov 2015, 14:53

Raimundo, o senhor poderia me explicar um pouco mais detalhadamente sua resolução?

Grato por sua ajuda.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Morgado - Geometria I - Ex. 54 Empty Re: Morgado - Geometria I - Ex. 54

Mensagem por raimundo pereira Ter 17 Nov 2015, 19:33

Orihara,
Nos triângs. retâng. o âng. formado pela altura e a bissetriz do mesmo vértice mede a semi diferença dos outros 2 ângulos.
Nos triângs. ret. a soma dos 2 ângulos agudos mede 90. Assim ficamos:

14=(B-C)/2
B+C=90 , resolva o sistema.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Morgado - Geometria I - Ex. 54 Empty Re: Morgado - Geometria I - Ex. 54

Mensagem por Medeiros Qua 18 Nov 2015, 03:27

Uma forma menos erudita e menos elegante que a do Raimundo, seria:

Morgado - Geometria I - Ex. 54 2wbul90
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Morgado - Geometria I - Ex. 54 Empty Re: Morgado - Geometria I - Ex. 54

Mensagem por raimundo pereira Qua 18 Nov 2015, 07:49

B-C=28
B+C=90
2B=118---->B=59 e C=90-59=31

Maaior âng. 59°
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Morgado - Geometria I - Ex. 54 Empty Re: Morgado - Geometria I - Ex. 54

Mensagem por Orihara Qua 18 Nov 2015, 09:17

Entendi.

Agradeço pelas ótimas resoluções e explicações dos mestres.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Morgado - Geometria I - Ex. 54 Empty Re: Morgado - Geometria I - Ex. 54

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos