PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Morgado

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Geometria Morgado

Mensagem por Marcos Menezes Ter 12 maio 2020, 14:17

Calcule x na figura
Gabarito: D
a) √5
b) √7
c) 3 √3
d) √10
e)NRA
  Geometria Morgado 2020-010


Última edição por Marcos Menezes em Ter 12 maio 2020, 15:22, editado 1 vez(es)

Marcos Menezes
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Morgado

Mensagem por Rory Gilmore Ter 12 maio 2020, 15:12

i) x² = a² + b²
ii) 36 = b² + c²
iii) 64 = (h - b)² + a²
iv) 9x² = (h - b)² + c²

Substitui (iv) em (iii), depois (iii) em (ii) e por último (ii) em (i) para encontrar:
x² - 36 - 64 + 9x² = a² + b² - b² - c² - (h - b)² - a² + (h - b)² + c²
10x² - 100 = 0
x² = 10
x = √10

Geometria Morgado Sem_tz70

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Morgado

Mensagem por Marcos Menezes Ter 12 maio 2020, 15:22

Muito Obrigado!

Marcos Menezes
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Morgado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos