PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Consumo Médio

2 participantes

Ir para baixo

Consumo Médio Empty Consumo Médio

Mensagem por victornery29 Sáb 14 Nov 2015, 20:30

Segundo a Organização Mundial de Saúde, 50 litros por dia é a quantidade ideal de água potável para o bem-estar e a higiene de uma pessoa. Entretanto, os dados mostram uma enorme desigualdade no consumo de água potável no mundo, conforme ilustrado na figura a seguir.

Consumo Médio War2p5

Considere que o último consumo médio apresentado seja de 20 litros. O consumo médio máximo de um africano da região subsaariana representa, em relação ao valor médio dos 6 consumos apresentados, um percentual igual a

(A) 6% 
(B) 7% 
(C) 10% 
(D) 12% 
(E) 40%

Desde já agradeço.

Att. Márcio.

Abs.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Consumo Médio Empty Re: Consumo Médio

Mensagem por rhoudini Dom 15 Nov 2015, 00:16

Victor, basta você calcular a média dos 6 consumos:

(600 + 350 + 350 + 200 + 187 + 20)/6 = 284,5

E agora calcular a porcentagem do consumo máximo africano:

P = 20/284,5 ⇔ P ≈ 0,07 = 7%
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 26
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Consumo Médio Empty Re: Consumo Médio

Mensagem por victornery29 Dom 15 Nov 2015, 14:16

Obrigado rhoudini.

Não é o Victor não. É o Márcio primo dele.

Um abraço!!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Consumo Médio Empty Re: Consumo Médio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos