Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Dado o polinômio ax²+(2a+b)x²+cx+d-4=0, os valores de a e b para que ele seja um polinômio do 2º grau são:
a) a=0 e b=0
b) a=1 e b≠0
c) a=0 e b≠0
d) a=-1 e b=0
Desde já agradeço.
Att Márcio.
a) a=0 e b=0
b) a=1 e b≠0
c) a=0 e b≠0
d) a=-1 e b=0
Desde já agradeço.
Att Márcio.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Polinômios
O correto seria:
P(x)=ax³+(2a+b)x²+cx+d-4=0
Para ser um polinômio de segundo grau o coeficiente de x³ é nulo:
Logo, (I) a=0
E para ser de segundo grau, o coeficiente de x² não pode ser nulo:
(II) 2a+b≠0
Juntando (I) com (II) temos:
2 . 0 + b ≠ 0
b ≠ 0
Assim, alternativa C)
P(x)=ax³+(2a+b)x²+cx+d-4=0
Para ser um polinômio de segundo grau o coeficiente de x³ é nulo:
Logo, (I) a=0
E para ser de segundo grau, o coeficiente de x² não pode ser nulo:
(II) 2a+b≠0
Juntando (I) com (II) temos:
2 . 0 + b ≠ 0
b ≠ 0
Assim, alternativa C)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|