Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Determine os reais positivos a, b e c, sabendo que o polinômio ax^4 + bx³ + c dividido por x²-1 dá resto r1(x), dividido por x³+1 dá resto r2(x), e que r1(x)*r2(x)=2(x-1)(x-5).
- gab:
- a=2, b=1 e c=3
almeidagg- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Ba, Brasil
Re: Polinômios
Divida P(x) por (x² - 1), pelo método da chave, por exemplo e encontre r1(x)
Idem para (x³ + 1) e encontre r2(x)
Substitua na equação e compare termo a termo (x², x, termo independente) e calcule a, b, c
Idem para (x³ + 1) e encontre r2(x)
Substitua na equação e compare termo a termo (x², x, termo independente) e calcule a, b, c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios
Eu desenvolvi e cheguei a esse sistema:
-ab = 2
a²-ac-b²+cb = -12
-bc+ba-ca = 10
A partir daí, não consegui responder. Poderia me ajudar?
-ab = 2
a²-ac-b²+cb = -12
-bc+ba-ca = 10
A partir daí, não consegui responder. Poderia me ajudar?
almeidagg- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Ba, Brasil
Re: Polinômios
Você deveria mostrar sua solução completa e não somente as equações.
Note que suas 2º e 3ª equações estão erradas (basta testar os valores do gabarito)
Note que suas 2º e 3ª equações estão erradas (basta testar os valores do gabarito)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios
hmm, blz. vou refazer
almeidagg- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Ba, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|