PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios Empty Polinômios

Mensagem por Hévila Farias Qui 01 Set 2016, 10:46

Seja r(x) o resto da divisão do polinômio p(x)=4x²+3x+5 por q(x)=2x²-x-1. Se f(x)=2x+k e f(g(x))=r(x), então o valor da constante k para que o conjunto solução da inequação g(x)≥10 seja {x ∈ ℝ | x ≥ 3} é:

Resposta: 2
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 26
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 01 Set 2016, 12:19

Divida os polinômios e encontrará r(x)=5x+7

f(g(x))=r(x)
2.g(x)+k=5x+7
g(x)=(5x+7-k)/2

g(x)≥10

(5x+7-k)/2 ≥ 10 
5x+7-k ≥ 20
x ≥ (13+k)/5

{x ∈ ℝ | x ≥ 3}

(13+k)/5=3
k=15-13
k=2

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Hévila Farias Sex 02 Set 2016, 15:49

Obrigada!
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 26
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos