PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo Isóceles

3 participantes

Ir para baixo

Triângulo Isóceles Empty Triângulo Isóceles

Mensagem por Sophia Chapliin Sex 30 Out 2015, 15:42

Na base AB=7cm de um triângulo isósceles, por um ponto P, traçamos retas paralelas aos lados congruentes AC e BC, com isso obtemos um quadrilátero PQCS. Sabendo que AC=BC=10cm, qual é o perímetro de PQCS?
Alternativas:

(a) 10 cm

(b) 20cm

(c) 27cm

(d) 17cm

(e) 7 cm
Sophia Chapliin
Sophia Chapliin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Isóceles Empty Re: Triângulo Isóceles

Mensagem por ivomilton Sex 30 Out 2015, 17:13

Sophia Chapliin escreveu:Na base AB=7cm de um triângulo isósceles, por um ponto P, traçamos retas paralelas aos lados congruentes AC e BC, com isso obtemos um quadrilátero PQCS. Sabendo que AC=BC=10cm, qual é o perímetro de PQCS?
Alternativas:

(a) 10 cm

(b) 20cm

(c) 27cm

(d) 17cm

(e) 7 cm

Boa tarde, Sofia.

Faça o esboço do triângulo isósceles, marque P em qualquer lugar da base AB, e trace as paralelas PQ e PS aos lados BC e AC.
Observe que o quadrilátero referido (PQCS) é um paralelogramo, onde:
PQ = CS
PS = CQ

Note, também, que os triângulos AQP e PSB são também isósceles, donde podemos escrever:
AQ = PQ
PS = BS

E chegamos à conclusão que:
CQ = PS  = BS
CS = AQ = PQ

Assim sendo, podemos escrever:
CQ + AQ = CS + BS


Assim sendo, fica:
CQ + PQ + PS + CS = CQ + AQ + BS + CS
CQ + AQ = BS + CS = 10 m
10 m + 10 m = 20 m

Alternativa (B)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Isóceles Empty Re: Triângulo Isóceles

Mensagem por raimundo pereira Sex 30 Out 2015, 17:42

Outro modo.

Triângulo Isóceles 1q49yg
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Isóceles Empty Re: Triângulo Isóceles

Mensagem por Sophia Chapliin Sex 30 Out 2015, 18:31

ivomilton escreveu:
Sophia Chapliin escreveu:Na base AB=7cm de um triângulo isósceles, por um ponto P, traçamos retas paralelas aos lados congruentes AC e BC, com isso obtemos um quadrilátero PQCS. Sabendo que AC=BC=10cm, qual é o perímetro de PQCS?
Alternativas:

(a) 10 cm

(b) 20cm

(c) 27cm

(d) 17cm

(e) 7 cm

Boa tarde, Sofia.

Faça o esboço do triângulo isósceles, marque P em qualquer lugar da base AB, e trace as paralelas PQ e PS aos lados BC e AC.
Observe que o quadrilátero referido (PQCS) é um paralelogramo, onde:
PQ = CS
PS = CQ

Note, também, que os triângulos AQP e PSB são também isósceles, donde podemos escrever:
AQ = PQ
PS = BS

E chegamos à conclusão que:
CQ = PS  = BS
CS = AQ = PQ

Assim sendo, podemos escrever:
CQ + AQ = CS + BS


Assim sendo, fica:
CQ + PQ + PS + CS = CQ + AQ + BS + CS
CQ + AQ = BS + CS = 10 m
10 m + 10 m = 20 m

Alternativa (B)



Um abraço.
Muito Obrigada Sr. Ivomilton!

Abraço! Very Happy


Última edição por Sophia Chapliin em Sex 30 Out 2015, 18:33, editado 1 vez(es)
Sophia Chapliin
Sophia Chapliin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Isóceles Empty Re: Triângulo Isóceles

Mensagem por Sophia Chapliin Sex 30 Out 2015, 18:33

raimundo pereira escreveu:Outro modo.

Triângulo Isóceles 1q49yg
Muito OBrigada Sr. Raimundo!
Ajudou a compreender com a imagem.  Very Happy
Sophia Chapliin
Sophia Chapliin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Isóceles Empty Re: Triângulo Isóceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos