Triângulo isóceles.
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo isóceles.
(ITA) Seja ABC um triângulo isóceles de base BC. Sobre o lado AC desse triângulo considere um ponto D tal que os segmentos AD, BD e BC sejam todos congruentes entre si. A medida do ângulo BÂC é igual a:
a)23º
b)32º
c)36º
d)40º
e)45º
a)23º
b)32º
c)36º
d)40º
e)45º
wmaximo27- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 24
Localização : Osasco, SP - Brasil
Re: Triângulo isóceles.
Chamando o ângulo DBA de y, temos que BAD também valerá y. Logo, por ser externo, BDC valerá 2y. Chamando DBC de z, temos que ABC = ACB = y + z ( isósceles).
No triângulo DCB temos que os ângulos BDC e BCD possuem mesma medida , já que o triângulo é isósceles, logo 2y = y + z ---> y = z
Faça a soma dos ângulos internos de um triangulo a escolha e chegue a y = 36°
No triângulo DCB temos que os ângulos BDC e BCD possuem mesma medida , já que o triângulo é isósceles, logo 2y = y + z ---> y = z
Faça a soma dos ângulos internos de um triangulo a escolha e chegue a y = 36°
lstr0nderl- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil
Re: Triângulo isóceles.
Muito Obrigado!
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
wmaximo27- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 24
Localização : Osasco, SP - Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» triângulo isóceles ABC
» Triângulo Isóceles
» Triângulo Isóceles
» triângulos isóceles
» circunferência em triângulo isóceles
» Triângulo Isóceles
» Triângulo Isóceles
» triângulos isóceles
» circunferência em triângulo isóceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|