(UFMG) Considerando os valores das constantes
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(UFMG) Considerando os valores das constantes
(UFMG) Considerando os valores das constantes de ionização dos ácidos HX, Kx = 1,0x10^–3; HY, Ky = 4,0x10^–5 e HZ, Kz = 8,0x10^–8, marque a proposição FALSA.
A) Em soluções de mesma concentração mol.L–1, a concentração hidrogeniônica, [H+], de HX é maior do que a de HY, e a deste, maior do que a de HZ.
B) A base conjugada X– é mais fraca que Y–, e esta é mais fraca que Z–.
C) pKx < pKy < pKz.
D) Diluindo-se as soluções de HX, HY e HZ, aumentam-se os valores de Kx, Ky e Kz.
E) Diluindo-se as soluções de HX, HY e HZ, aumentam-se os valores dos respectivos graus de ionização.
Para mim o gabarito seria c E d estaria certo
A) Em soluções de mesma concentração mol.L–1, a concentração hidrogeniônica, [H+], de HX é maior do que a de HY, e a deste, maior do que a de HZ.
B) A base conjugada X– é mais fraca que Y–, e esta é mais fraca que Z–.
C) pKx < pKy < pKz.
D) Diluindo-se as soluções de HX, HY e HZ, aumentam-se os valores de Kx, Ky e Kz.
E) Diluindo-se as soluções de HX, HY e HZ, aumentam-se os valores dos respectivos graus de ionização.
Para mim o gabarito seria c E d estaria certo
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFMG) Considerando os valores das constantes
a) Como a constante de ionização do ácido HX é maior do que a do HY, e esta última maior que a do HZ, a ordem crescente de concentração hidrogeniônica será HZ < HY < HX. Verdadeira.
b) Não irei realizar os cálculos; farei apenas pela lógica. Se a força dos ácidos é crescente pela ordem HZ < HY < HX, a força de suas bases conjugadas será crescente pela ordem X^(-) < Y^(-) < Z^(-). Verdadeira.
c) pK = -log(K), logo, pKx = 3, pKy = 5-log(4), pKz = 8-log(8 ), portanto, a ordem crescente dos potenciais das concentrações é crescente pela ordem pKx < pKy < pKz. Verdadeira.
d) K = Mα²/(α-1). Note que molaridade é diretamente proporcional à constante de ionização; como a diluição causa diminuição da molaridade, ocorrerá diminuição da constante de ionização. Falsa.
e) Pelos conhecimentos de soluções sab-se que a diluição aumenta o grau de ionização. Verdadeira.
b) Não irei realizar os cálculos; farei apenas pela lógica. Se a força dos ácidos é crescente pela ordem HZ < HY < HX, a força de suas bases conjugadas será crescente pela ordem X^(-) < Y^(-) < Z^(-). Verdadeira.
c) pK = -log(K), logo, pKx = 3, pKy = 5-log(4), pKz = 8-log(8 ), portanto, a ordem crescente dos potenciais das concentrações é crescente pela ordem pKx < pKy < pKz. Verdadeira.
d) K = Mα²/(α-1). Note que molaridade é diretamente proporcional à constante de ionização; como a diluição causa diminuição da molaridade, ocorrerá diminuição da constante de ionização. Falsa.
e) Pelos conhecimentos de soluções sab-se que a diluição aumenta o grau de ionização. Verdadeira.
Tópicos semelhantes
» Possiveis valores das constantes
» (UFMG) - valores inteiros
» Considerando as funções f:R->R e g:R->R
» considerando a reta
» Considerando a função
» (UFMG) - valores inteiros
» Considerando as funções f:R->R e g:R->R
» considerando a reta
» Considerando a função
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|