Soluções
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções
(FURG) Sabendo-se que:
I) 10 mL de uma solução ácida A foi diluída a 100 mL em balão volumétrico. A seguir, retirou-se uma alíquota de 10 mL e gastou-se 8 mL de NaOH 0,1 mol/L para neutralizar o ácido contido, usando fenolftaleína como indicador do ponto final .
II) 25 mL de uma solução ácida B foi diluída a 50 mL em balão volumétrico. A seguir, retirou-se uma alíquota de 10 mL e gastou-se 2,5 mL de NaOH 0,2 mol/L para neutralizar o ácido contido, usando fenolftaleína como indicador do ponto final. Pode-se afirmar que a razão entre a concentração da solução ácida A em relação à concentração da solução ácida B é de
A) 8. << gabarito B) 6. C) 7. D) 4. E) 1,6. ____________________________________________________________________________
I) 10 mL de uma solução ácida A foi diluída a 100 mL em balão volumétrico. A seguir, retirou-se uma alíquota de 10 mL e gastou-se 8 mL de NaOH 0,1 mol/L para neutralizar o ácido contido, usando fenolftaleína como indicador do ponto final .
II) 25 mL de uma solução ácida B foi diluída a 50 mL em balão volumétrico. A seguir, retirou-se uma alíquota de 10 mL e gastou-se 2,5 mL de NaOH 0,2 mol/L para neutralizar o ácido contido, usando fenolftaleína como indicador do ponto final. Pode-se afirmar que a razão entre a concentração da solução ácida A em relação à concentração da solução ácida B é de
A) 8. << gabarito B) 6. C) 7. D) 4. E) 1,6. ____________________________________________________________________________
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Soluções
I) 0,1 --------- 1000
x ----------- 8
x = 8x10^(-4) mol de ácido em 10 mL (8x10^(-2) mol de ácido em 1 L)
VC = V'C' ---> 0,01*C = 8x10^(-2)*0,1 --> C = 0,8 mol/L
II) 0,2 ------ 1000
y -------- 2,5
y = 5x10^(-4) mol de ácido em 10 mL (5x10^(-2) mol de ácido em 1 L)
V''C'' = V'''C''' ---> 0,025*C'' = 5x10^(-2)*0,05 ---> C'' = 0,1 mol/L
Relacionando A com B obtemos:
0,8/0,1 = 8
x ----------- 8
x = 8x10^(-4) mol de ácido em 10 mL (8x10^(-2) mol de ácido em 1 L)
VC = V'C' ---> 0,01*C = 8x10^(-2)*0,1 --> C = 0,8 mol/L
II) 0,2 ------ 1000
y -------- 2,5
y = 5x10^(-4) mol de ácido em 10 mL (5x10^(-2) mol de ácido em 1 L)
V''C'' = V'''C''' ---> 0,025*C'' = 5x10^(-2)*0,05 ---> C'' = 0,1 mol/L
Relacionando A com B obtemos:
0,8/0,1 = 8
Re: Soluções
valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|