PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

3 participantes

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por zau123 Dom 12 Jan 2014, 17:21

Qual é a molaridade de uma solução de ácido sulfúrico obtida pela mistura de 30ml do ácido a 60% em massa,de densidade igual a 1,47g/ml ,com 20 ml do mesmo ácido 5 molar?
zau123
zau123
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 120
Data de inscrição : 27/08/2013
Idade : 27
Localização : Vitória ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Guilherme Mesquita Dom 12 Jan 2014, 19:21

Primeira solução:
d = m/v
1,47 = m/30*0,6
m = 26,46g

Segunda solução:
M = m/MM*v
5 = m/98*0,02
m = 9,8g

Solução final:
mf = 26,46+9,8 = 36,26g

M = 36,26/98*0,05
M = 7,4 mol/l
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por zau123 Dom 12 Jan 2014, 19:58

vlw
zau123
zau123
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 120
Data de inscrição : 27/08/2013
Idade : 27
Localização : Vitória ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Luciana Cabrall Qua 07 Mar 2018, 18:36

Por que calcular os 60% em cima do valor do volume e não da massa?
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos