PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Electrólise aquosa com H3O+

Ir para baixo

Electrólise aquosa com H3O+ Empty Electrólise aquosa com H3O+

Mensagem por Gandalf the Golden Sáb 17 Out 2015, 10:14

Estou em dúvida sobre como completar reações de electrólise aquosa com H3O+ em vez de H+.
Por exemplo, electrólise de KI (aq)

KI = K+ + OH-          (Multiplica-se por 2)
2
H2O = H3O+ + OH-  (Multiplica-se por 2)
2I- = 2e- + I2
2H3O+
+ 2e- = 2H2O + H2
_____________________________________
2KI + 2H2O = 2K+ + 2OH- + I2 + H2

Está correta?
Gandalf the Golden
Gandalf the Golden
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Electrólise aquosa com H3O+ Empty Re: Electrólise aquosa com H3O+

Mensagem por Gandalf the Golden Dom 18 Out 2015, 19:50

Question
Gandalf the Golden
Gandalf the Golden
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Electrólise aquosa com H3O+ Empty Re: Electrólise aquosa com H3O+

Mensagem por Gandalf the Golden Seg 19 Out 2015, 21:11

Question
Gandalf the Golden
Gandalf the Golden
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Electrólise aquosa com H3O+ Empty Re: Electrólise aquosa com H3O+

Mensagem por Gandalf the Golden Qua 21 Out 2015, 15:16

Question
Gandalf the Golden
Gandalf the Golden
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Electrólise aquosa com H3O+ Empty Re: Electrólise aquosa com H3O+

Mensagem por Gandalf the Golden Sex 23 Out 2015, 15:06

Question
Gandalf the Golden
Gandalf the Golden
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Electrólise aquosa com H3O+ Empty Re: Electrólise aquosa com H3O+

Mensagem por Gandalf the Golden Sáb 24 Out 2015, 22:34

Question
Gandalf the Golden
Gandalf the Golden
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Electrólise aquosa com H3O+ Empty Re: Electrólise aquosa com H3O+

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos