Eletrólise aquosa
4 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrólise aquosa
Observe o esquema abaixo, representativo da eletrólise da água, que é um processo eletroquímico com larga aplicação industrial. As semi-reações que ocorrem nos eletrodos são:
a) Quais são os gases formados nos Tubos I e II?
b) Identifique qual o polo da bateria que está conectado no Tubo II. Justifique sua resposta.
c) Explique por que o Tubo II tem maior massa que o Tubo I.
Não tenho o gabarito.
a) Quais são os gases formados nos Tubos I e II?
b) Identifique qual o polo da bateria que está conectado no Tubo II. Justifique sua resposta.
c) Explique por que o Tubo II tem maior massa que o Tubo I.
Não tenho o gabarito.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7618
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7618
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7618
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Eletrólise aquosa
A) Das semi-reações, os gases formados são O2(g) e H2(g), só ainda não sei qual tem qual, estou pesquisando...
Reações:
1 = 2 H2O(l) + 4 e- > 2 OH-(aq) + H2(g)
2 = 2 H2O(l) > 4H+(aq) + O2(g) + 4 e-
B e C) Hipoteticamente, a semi-reação do Tubo II é a primeira, já que também tem maior massa: 2 OH- (17 g/mol)
Estou pesquisando mais sobre e se houver algo a acrescentar colocarei aqui.
Reações:
1 = 2 H2O(l) + 4 e- > 2 OH-(aq) + H2(g)
2 = 2 H2O(l) > 4H+(aq) + O2(g) + 4 e-
B e C) Hipoteticamente, a semi-reação do Tubo II é a primeira, já que também tem maior massa: 2 OH- (17 g/mol)
Estou pesquisando mais sobre e se houver algo a acrescentar colocarei aqui.
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Eletrólise aquosa
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Eletrólise aquosa
Obrigada, Diego e Pré-Iteano!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7618
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Eletrólise aquosa
Pré-Iteano, você acha que o balanceamento incorreto no enunciado da questão foi proposital ou foi um erro da questão e por isso ela poderia ser anulada ?
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Eletrólise aquosa
Acho que foi proposital, pois ao somar as equações com os coeficientes dados, a reação resultante daria a entender que os níveis deveriam ser iguais.
Além do mais, por mais que tenha sido um erro não proposital, o enunciado não afirma que as semi reações estão corretamente balanceadas, portanto não acho que seria passível de anulação.
Além do mais, por mais que tenha sido um erro não proposital, o enunciado não afirma que as semi reações estão corretamente balanceadas, portanto não acho que seria passível de anulação.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Eletrólise aquosa
Entendo, valeu Pré-Iteano.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|