Inequação
2 participantes
Página 1 de 1
Inequação
A solução da inequação 1/x+1/2x-1>2 é igual a:
R=0 < x < 1/4 ou 1/2 < x < 1
R=0 < x < 1/4 ou 1/2 < x < 1
Última edição por Lucas Fermin Ferreira em Qui 15 Out 2015, 15:45, editado 1 vez(es)
Lucas Fermin Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 23
Localização : São Pedro da Aldeia,RJ-Brasil
Re: Inequação
1/x+1/2x-1>2 = 2x-1+x/2x²-x>2 =2x-1+x>4x²-2x = 4x² - 5x + 1 <0
-primeiro temos que descobrir as raízes da equação 4x² -5x +1= 0 as raízes serão 1/4 e 1
-depois analisaremos o sinal do (a) da equação que é positivo logo a parábola tem concavidade voltada para cima
-o passo seguinte é montar o desenho da parábola e ver onde o valor de y dessa parábola é negativo vc verá que sera o ponto 1/4 < x < 1
-primeiro temos que descobrir as raízes da equação 4x² -5x +1= 0 as raízes serão 1/4 e 1
-depois analisaremos o sinal do (a) da equação que é positivo logo a parábola tem concavidade voltada para cima
-o passo seguinte é montar o desenho da parábola e ver onde o valor de y dessa parábola é negativo vc verá que sera o ponto 1/4 < x < 1
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|