inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
inequação
(PUC-MG) Na equação sen²∝ - 2 sen∝.cosB + 1/2 cos B= 0, ∝ e B são os angulos agudos de um triângulo retãngulo . Pode-se então afirmar que a medida do ângulo ∝, em graus, é :
a) 15
b) 30 << gabarito
c) 45
d) 60
Eu fiz assim
sen ∝ = cos B
Sen²∝ - 2sen∝.sen∝ + 1/2 sen∝ = 0
Sen² ∝ -2sen²∝ + 1/ 2 sen∝ =0
-sen²∝ + 1/2 sen ∝ = 0
Sen ∝ ( - sen∝ + 1/2) = 0
I)Sen ∝ = 0 ---> 0°
II) - SEN ∝ = -1/2 (-1)
SEN∝ = 1/2 ---> 30°
A resposta deu 0° e 30° eu queria saber por que só se considera a resposta 30°
e eu também queria saber se meus cálculos estão certos
a) 15
b) 30 << gabarito
c) 45
d) 60
Eu fiz assim
sen ∝ = cos B
Sen²∝ - 2sen∝.sen∝ + 1/2 sen∝ = 0
Sen² ∝ -2sen²∝ + 1/ 2 sen∝ =0
-sen²∝ + 1/2 sen ∝ = 0
Sen ∝ ( - sen∝ + 1/2) = 0
I)Sen ∝ = 0 ---> 0°
II) - SEN ∝ = -1/2 (-1)
SEN∝ = 1/2 ---> 30°
A resposta deu 0° e 30° eu queria saber por que só se considera a resposta 30°
e eu também queria saber se meus cálculos estão certos
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: inequação
1ª Sim, seus cálculos estão corretos:)
2ª É possível que um triângulo tenha um ângulo de 0º ? :geek: :cyclops:
2ª É possível que um triângulo tenha um ângulo de 0º ? :geek: :cyclops:
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|