(UFMT) - MU - Os quasares, objetos celestes..
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFMT) - MU - Os quasares, objetos celestes..
Os quasares, objetos celestes semelhantes à s estrelas, são os corpos mais distantes da Terra já observados. Verificou-se, através das medidas astronomicas, que a distância entre um determinado quasar e a Terra é de . Sabendo-se que o módulo da velocidade da luz no vácuo é de e que 1 ano-luz é a distância percorrida pela luz, durante um ano (), é CORRETO afirmar que:
01 - 1 ano-luz é igual a, aproximadamente
02 - a luz emitida pelo quasar leva aproximadamente anos-luz para chegar à Terra
04 - a distância do quasar à Terra é igual a, aproximadamente, anos-luz; isso significa que, se esse quasar desaparecer, o evento será percebido na Terrasomente após anos
08 - 1 ano-luz é aproximadamente igual a 9.1015m
01 - 1 ano-luz é igual a, aproximadamente
02 - a luz emitida pelo quasar leva aproximadamente anos-luz para chegar à Terra
04 - a distância do quasar à Terra é igual a, aproximadamente, anos-luz; isso significa que, se esse quasar desaparecer, o evento será percebido na Terrasomente após anos
08 - 1 ano-luz é aproximadamente igual a 9.1015m
Carolinethz- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 27/09/2015
Idade : 28
Localização : Porto Ferreira, São Paulo, Brasil
Re: (UFMT) - MU - Os quasares, objetos celestes..
01 - Falsa
S = v.t = 3.10^8m/s . 3.10^7s = 9.10^15 m
08 - Verdadeira
02 - Verdadeira
t = S/v = 9.10^25m/3.10^8s = 3.10^7s
1 = 3.10^7
x = 3.10^17 x = 10^10 anos-luz
04 - anos-luz
S = v.t = 3.10^8m/s . 3.10^7s = 9.10^15 m
08 - Verdadeira
02 - Verdadeira
t = S/v = 9.10^25m/3.10^8s = 3.10^7s
1 = 3.10^7
x = 3.10^17 x = 10^10 anos-luz
04 - anos-luz
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dois corpos celestes - sistema binário
» Proporcionalidade direta e inversa - corpos celestes
» UFMT Mecanica
» (UFMT) Estática
» Dinâmica 2.a lei - UFMT
» Proporcionalidade direta e inversa - corpos celestes
» UFMT Mecanica
» (UFMT) Estática
» Dinâmica 2.a lei - UFMT
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos