PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFMT) Estática

2 participantes

Ir para baixo

(UFMT) Estática Empty (UFMT) Estática

Mensagem por Suicinivsk Qui 30 Jul 2015, 09:47

A barra xy é homogênea, de 100kg de massa, e está apoiada em suas extremidades, suportando as massas de 50kg e 150kg, como na figura. Calcule as reações dos apoios. (Considere a barra horizontal e g = 10m/s.) 


(UFMT) Estática Dzyxih
Suicinivsk
Suicinivsk
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/02/2015
Idade : 27
Localização : Anápolis, Goiás e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMT) Estática Empty Re: (UFMT) Estática

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Jul 2015, 10:39

Desenhe as forças (pesos e reações normais)
Escreva a equação de equilíbrio das forças verticais (eixo y).
Escreva a equação dos momentos em relação a um dos dois apoios.
Resolva o sistema das duas equações.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMT) Estática Empty Re: (UFMT) Estática

Mensagem por Suicinivsk Qui 30 Jul 2015, 15:37

Obrigado mestre!
Para quem quiser, segue a resolução.
Como o sistema está em equilíbrio, a resultante das forças é zero, logo, Fr = 0
Não tem forças atuantes na horizontal.

Nx = reação do apoio x, Ny = reação do apoio y.
Na vertical:


(UFMT) Estática 6fxlyp
 
Em relação ao apoio y, temos a soma dos momentos igual a zero 

(UFMT) Estática 1z5qihv
 
Voltando na primeira equação


(UFMT) Estática 34hjvjd
Suicinivsk
Suicinivsk
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/02/2015
Idade : 27
Localização : Anápolis, Goiás e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMT) Estática Empty Re: (UFMT) Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos