UFMT-
2 participantes
Página 1 de 1
UFMT-
Três circunferências C1, C2 e C3, todas com raios medindo R metros, estão dispostas de tal modo que cada
uma passa pelo centro das outras duas, conforme figura. Com base nessas informações, julgue os itens.
( ) A área da região sombreada mede
( ) O perímetro da região sombreada mede π R
R= V-V
uma passa pelo centro das outras duas, conforme figura. Com base nessas informações, julgue os itens.
( ) A área da região sombreada mede
( ) O perímetro da região sombreada mede π R
R= V-V
M190599- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 24
Localização : Belém, PA
Re: UFMT-
Este problema já esteve por aqui, seria o caso de procurar mas é mais fácil resolver novamente.
Os pontos C1, C2 e C3 são vértices de um triângulo equilátero de lado R.
A área sombreada S é calculada por
S = 3×(área do arco circular de 60°) - 2×(área do triângulo equilátero)
S = 3×(pi.R²/6) - 2×(R²√3/4) ------> termine
O perímetro é a soma de três arcos de 60°, ou seja, meia circunferência. Portanto,
p = 2.pi.R/2
Os pontos C1, C2 e C3 são vértices de um triângulo equilátero de lado R.
A área sombreada S é calculada por
S = 3×(área do arco circular de 60°) - 2×(área do triângulo equilátero)
S = 3×(pi.R²/6) - 2×(R²√3/4) ------> termine
O perímetro é a soma de três arcos de 60°, ou seja, meia circunferência. Portanto,
p = 2.pi.R/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: UFMT-
Obrigado Medeiros
M190599- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 24
Localização : Belém, PA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|