UFMT Mecanica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
UFMT Mecanica
UFMT) Um homem tem velocidade, relativa a uma esteira, de módulo 1,5 m/s e direção perpendicular à da velocidade de arrastamento da esteira. A largura da esteira é de 3,0 m e sua velocidade de arrastamento, em relação ao solo, tem módulo igual a 2,0 m/s.
Calcule:
A) o modulo da velocidade da pessoa emrelaçao ao solo
B) a distancia percorrida pela pessoa em relaçao ao solo ao atravessar a esteira.
Calcule:
A) o modulo da velocidade da pessoa emrelaçao ao solo
B) a distancia percorrida pela pessoa em relaçao ao solo ao atravessar a esteira.
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 25
Localização : Palhola, SC, BR
Re: UFMT Mecanica
Está bem fora de escala, mas só pra ilustrar:
a) V²=Vh²+Ve² => V²=(1,5)²+2² => V²=6,25 .:. V=2,5m/s
b) Vh=Δs/Δt => 1,5=3/Δt => Δt=2.
V=D/Δt => 2,5=D/2 .:. D=5m
a) V²=Vh²+Ve² => V²=(1,5)²+2² => V²=6,25 .:. V=2,5m/s
b) Vh=Δs/Δt => 1,5=3/Δt => Δt=2.
V=D/Δt => 2,5=D/2 .:. D=5m
nivlek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 25
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil
Re: UFMT Mecanica
Obrigado de novo!
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 25
Localização : Palhola, SC, BR
Re: UFMT Mecanica
De nada
nivlek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 25
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil
Re: UFMT Mecanica
Como é possível que a velocidade do homem seja perpendicular a esteira ?
Legendcross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: UFMT Mecanica
Por que a velocidade do homem em relação ao chão não é (2,5-2,0)=0,5m/s ?
Legendcross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: UFMT Mecanica
Também achei estranho :scratch:. Mas é possível, como você pode ver na figura.Legendcross escreveu:Como é possível que a velocidade do homem seja perpendicular a esteira ?
Em relação a esteira (a esteira está parada), o movimento do homem é 1,5 m/sLegendcross escreveu:Por que a velocidade do homem em relação ao chão não é (2,5-2,0)=0,5m/s ?
Em relação ao chão, a velocidade tem duas componentes: a do movimento do homem e a da esteira, que são perpendiculares.
nivlek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 25
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil
Re: UFMT Mecanica
2,5 m/s é a velocidade do homem em relação ao soloLegendcross escreveu:Por que a velocidade do homem em relação ao chão não é (2,5-2,0)=0,5m/s ?
2 m/s é a velocidade da esteira em relação ao solo
n vejo sentido nessa conta
nivlek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 25
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil
Re: UFMT Mecanica
A velocidade do homem é perpendicular à velocidade da esteira, na horizontal (e não na vertical). Por exemplo a esteira segue na direção Norte-Sul e o homem caminha na direção Leste-Oeste
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UFMT Mecanica
Porque posso admitir que o tempo que o homem anda em relação a esteira parada (2s) e o mesmo que ele leva para realizar o movimento em relação ao solo (2s)
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos