PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica 2.a lei - UFMT

3 participantes

Ir para baixo

Dinâmica 2.a lei - UFMT Empty Dinâmica 2.a lei - UFMT

Mensagem por mari Ter 31 maio 2016, 16:17

Um corpo de massa 5,0 kg é puxado verticalmente para cima por uma força F , adquirindo uma aceleração constante de intensidade igual a 2,0 m/s2, dirigida para cima. Adotando g = 10 m/s2 e desprezando o efeito do ar, determine a intensidade de F .

Consigo obter a resposta fazendo:

ar= aceleração resultante
af= aceleração imposta pela força
g= aceleração da gravidade

ar= af-g
2= af-10
12= af

F=m.a
F= 5.12
F=60N


Mas não consigo entender quando vejo F-P=m.a, porque neste caso é F-P e não P-F??


Última edição por mapll em Qua 01 Jun 2016, 10:39, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : g= gravidade PARA g= aceleração da gravidade)

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica 2.a lei - UFMT Empty Re: Dinâmica 2.a lei - UFMT

Mensagem por Christian M. Martins Ter 31 maio 2016, 16:42

Porque a aceleração do corpo é dirigida para cima, mapll; dessa forma, você considerará como positivas as intensidades das forças aplicadas no sentido para cima, enquanto as que são aplicadas no sentido para baixo possuem sinal negativo.

Repare que fazendo a aceleração negativa e a convenção que você supõe, obtém-se o gabarito:

P - F = ma ---> F = P - ma = 50 - (5*-2) = 50 + 10 = 60 N
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica 2.a lei - UFMT Empty Re: Dinâmica 2.a lei - UFMT

Mensagem por mari Ter 31 maio 2016, 16:44

Obrigada, Christian!!

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica 2.a lei - UFMT Empty Re: Dinâmica 2.a lei - UFMT

Mensagem por Elcioschin Ter 31 maio 2016, 17:34

mapll

Você usou uma igualdade indevida na sua solução
A gravidade é uma força que um planeta exerce sobre um corpo. E g é a aceleração causada por este força.

Assim você não pode escrever g = gravidade (você estaria igualando uma aceleração com uma força). O correto então é:

g = aceleração da gravidade
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica 2.a lei - UFMT Empty Re: Dinâmica 2.a lei - UFMT

Mensagem por mari Qua 01 Jun 2016, 10:30

Certo! Obrigada, Elcio Smile Vou corrigir!

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica 2.a lei - UFMT Empty Re: Dinâmica 2.a lei - UFMT

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos