PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFMT) - logaritmos

2 participantes

Ir para baixo

(UFMT) - logaritmos Empty (UFMT) - logaritmos

Mensagem por FISMAQUI Qua 17 Set 2014, 08:59

(UFMT) O quadro abaixo apresenta o valor do logaritmo de 2 e 3 nas bases 2, 3 e 6.
(UFMT) - logaritmos 2qkv6uo
A partir dessas informações, é correto afirmar que:

a) d = 1 – 1
          c
b) a = 2e
c) c = b
          f
d) d = 1 – 1
                c
e) b = f
          c

Resposta: Letra A

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMT) - logaritmos Empty Re: (UFMT) - logaritmos

Mensagem por victornery29 Qua 17 Set 2014, 12:27

Das informações, podemos destacar:

log 6 base 2=log (2.3) base 2

Então: log 2 base 2 + log 3 base 2 (I)

Mudando as bases:

log 2 base 6=log 2 base 2/log 3 base 2

c=1/log 6 base 2

log 6 base 2=1/c

Voltando na equação (I) e com base nas informações da tabela:

log 6 base 2=log 2 base 2 + log 3 base 2

1/c=1+d
d=1/c-1

Ótima questão.

Espero ter ajudado! Smile
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMT) - logaritmos Empty Re: (UFMT) - logaritmos

Mensagem por victornery29 Qua 17 Set 2014, 12:31

Complementando:

Com as informações da tabela, fica assim:

log 2 base 2=a
log 2 base 3=b
log 2 base 6=c
log 3 base 2=d
log 3 base 3=e
log 3 base 6=f
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMT) - logaritmos Empty Re: (UFMT) - logaritmos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos