UFMT - Termoquímica-
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UFMT - Termoquímica-
(UFMT) As entalpias padrão de formação do CO2 e do H2O são -394 KJ.mol^-1 e -286 KJ.mol^-1, respectivamente. Sabendo-se que a reação combustão completa de 0,46g de etanol libera 13.700 J de calor, nas condições padrão, julgue:
200ml de uma "batidinha" contendo 230g de etanol/dm³ liberarão 1370 KJ de energia quando a quantidade de etanol for queimada nos tecidos da pessoa que o ingerir.
Essa questão é composta de 4 itens, sendo que fiquei com dúvida apenas nesse item. A questão diz que é uma afirmativa errada.
Poderiam me ajudar a justificar o motivo de a mesma estar errada ?
Obrigado a todos.
200ml de uma "batidinha" contendo 230g de etanol/dm³ liberarão 1370 KJ de energia quando a quantidade de etanol for queimada nos tecidos da pessoa que o ingerir.
Essa questão é composta de 4 itens, sendo que fiquei com dúvida apenas nesse item. A questão diz que é uma afirmativa errada.
Poderiam me ajudar a justificar o motivo de a mesma estar errada ?
Obrigado a todos.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: UFMT - Termoquímica-
a) 0,46g de etanol libera 13.700 J de calor (= 13,7 kJ )
b) 200ml de uma "batidinha" contendo 230g de etanol / dm³ -->
230g de etanol / 1000 cm³ = 0,230 g / cm³ = 0,23 g / ml
c) Em 200 ml --> 200 ml . 0,23 g/ml = 46 g
Tem-se:
De (a): 0,46 g --> 13,7 kJ
De (c): 46 g ----> x kJ
x = 1.370 kJ
SE "nas condições padrão"...
Certamente as CNTP não acontecerão quando da "queima" (metabolização).
b) 200ml de uma "batidinha" contendo 230g de etanol / dm³ -->
230g de etanol / 1000 cm³ = 0,230 g / cm³ = 0,23 g / ml
c) Em 200 ml --> 200 ml . 0,23 g/ml = 46 g
Tem-se:
De (a): 0,46 g --> 13,7 kJ
De (c): 46 g ----> x kJ
x = 1.370 kJ
SE "nas condições padrão"...
Certamente as CNTP não acontecerão quando da "queima" (metabolização).
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: UFMT - Termoquímica-
Muito obrigado mesmo, Rihan!!!!!
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos