PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porque ΔU = 3/2.n.R.T ?

4 participantes

Ir para baixo

Porque ΔU = 3/2.n.R.T ? Empty Porque ΔU = 3/2.n.R.T ?

Mensagem por Stevin Seg 12 Out 2015, 22:40

Eu estou assistindo uma vídeo aula,e o professor disse que para determinar a variação de energia interna,usa-se a fórmula ΔU = 3/2.n.R.T


Mas no meu livro de física diz ΔU = Q - W


No meu livro apenas diz a expressão ΔU - 3/2.n.R.T em uma demonstração,sem colocar ênfase alguma...Qual eu devo considerar ?
Stevin
Stevin
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porque ΔU = 3/2.n.R.T ? Empty Re: Porque ΔU = 3/2.n.R.T ?

Mensagem por Stevin Seg 12 Out 2015, 22:41

Obs:Energia interna para GASES
Stevin
Stevin
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porque ΔU = 3/2.n.R.T ? Empty Re: Porque ΔU = 3/2.n.R.T ?

Mensagem por TheGudih Seg 12 Out 2015, 23:05

Olá Stevin!

Tanto ΔU = Q -W quanto ΔU = (3/2).n.R.T são expressões válidas para calcular a variação da energia interna. Você deve considerar aquela que estiver mais de acordo com os dados fornecidos pelo exercício ou pelo gráfico. Geralmente, a primeira é mais usada.


Um abraço,


Gudih.

TheGudih
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 25
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porque ΔU = 3/2.n.R.T ? Empty Re: Porque ΔU = 3/2.n.R.T ?

Mensagem por Stevin Seg 12 Out 2015, 23:17

Eu li aqui que ΔU = 3/2.n.R.T é usado para Gás Monoatômicos (apenas um Átomo,como os gases nobres eu acho) enquanto para gases Diatômicos (O2,H2,N2...) é usado ΔU = 5/2 .n.R.T


No caso da expressão ΔU = Q - W é para casos de gases monoatômicos ou Diatômicos então ?
Stevin
Stevin
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porque ΔU = 3/2.n.R.T ? Empty Re: Porque ΔU = 3/2.n.R.T ?

Mensagem por TheGudih Seg 12 Out 2015, 23:23

É para quaisquer tipos de gás. Se o enunciado não falar nada sobre gás mono ou diatômico, então você vai usar o  U = Q -W, beleza?

TheGudih
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 25
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porque ΔU = 3/2.n.R.T ? Empty Re: Porque ΔU = 3/2.n.R.T ?

Mensagem por Stevin Seg 12 Out 2015, 23:32

Quer dizer que U = Q-W vale tanto para monoatomicos quanto para diatomicos ? Ao passo que 3/2.n.R.T é apenas para Monoatomicos,e 5/2.n.R.T apenas para diatomicos ?

Se for isso,acho que entendi...Obrigado rs
Stevin
Stevin
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porque ΔU = 3/2.n.R.T ? Empty Re: Porque ΔU = 3/2.n.R.T ?

Mensagem por TheGudih Seg 12 Out 2015, 23:35

É isso aí! Por nada

TheGudih
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 25
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porque ΔU = 3/2.n.R.T ? Empty Re: Porque ΔU = 3/2.n.R.T ?

Mensagem por Euclides Ter 13 Out 2015, 00:25


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porque ΔU = 3/2.n.R.T ? Empty Re: Porque ΔU = 3/2.n.R.T ?

Mensagem por Fito42 Qua 14 Out 2015, 22:59

Cuidado!
A energia interna de um gás é:
U = 3/2.n.R.T

e não
ΔU = 3/2.n.R.T



Para uma transformação, utiliza-se:
ΔU = 3/2.n.R.ΔT (monoatômico)
e ΔU = Q-W


Cuidado quanto ao uso de variações ou não. A energia interna é um estado atual e depende da energia cinética do sistema.
Fito42
Fito42
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porque ΔU = 3/2.n.R.T ? Empty Re: Porque ΔU = 3/2.n.R.T ?

Mensagem por Fito42 Qua 14 Out 2015, 23:00

Pode-se fazer também:
PV = nRT e escrever
U = 3/2 PV
ou ΔU = 3/2 Δ(PV)
Fito42
Fito42
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porque ΔU = 3/2.n.R.T ? Empty Re: Porque ΔU = 3/2.n.R.T ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos