PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ANALISE Combinatoria UNICAMP

4 participantes

Ir para baixo

ANALISE Combinatoria UNICAMP Empty ANALISE Combinatoria UNICAMP

Mensagem por rumoaoita1997 Ter 06 Out 2015, 20:11

De quantas maneiras podem ser escolhidos 3 números naturais distintos, de 1 a 30, de modo que sua soma seja par?

Resposta: 2030

Alguém pode me ajudar? Obrigado

rumoaoita1997
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 26
Localização : santos sp brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ANALISE Combinatoria UNICAMP Empty Re: ANALISE Combinatoria UNICAMP

Mensagem por pwagner Ter 06 Out 2015, 21:59

Cara esse eu resolvi de primeira.
Vamos lá são 15 pares e 15 impares
para a soma da par teremos duas opções:
PPP ou IIP certo?
Na primeira C15,3 = 455
Na segunda 15.(par)C15,2 = 1575
455+1575 = 2030

pwagner
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 45
Localização : Sao Paulo, SP Brazil

ilheo não gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

ANALISE Combinatoria UNICAMP Empty Re: ANALISE Combinatoria UNICAMP

Mensagem por radium226 Dom 12 maio 2019, 17:56

Por que fazer combinação par*combinação impar, e não 15*15*14/3!?

radium226
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 21
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ANALISE Combinatoria UNICAMP Empty Re: ANALISE Combinatoria UNICAMP

Mensagem por Elcioschin Dom 12 maio 2019, 18:12

São 2 ímpares e 1 par

2 ímpares = C(15, 2) = 105
1 par = C(15, 1) = 15

105.15 = 1 575

455 + 1 575 = 2 030
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ANALISE Combinatoria UNICAMP Empty Re: ANALISE Combinatoria UNICAMP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos