Análise e probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Análise e probabilidade
Considere um tabuleiro quadrado 6x6 (36casas)
A) De quantos modos é possível colocar fichas de uma única cor em 6 casas, de modo que haja uma única ficha em cada linha e em cada coluna?
B) De quantos modos é possível colocar fichas azuis ou vermelhas em 6 casas, de modo que haja uma única ficha em cada linha e em cada coluna?
C) Distribua ao acaso 6 fichas de uma mesma cor sobre o tabuleiro, qual a probabilidade de que haja uma única ficha em cada linha e em cada coluna?
Movido para Probabilidade
A) De quantos modos é possível colocar fichas de uma única cor em 6 casas, de modo que haja uma única ficha em cada linha e em cada coluna?
B) De quantos modos é possível colocar fichas azuis ou vermelhas em 6 casas, de modo que haja uma única ficha em cada linha e em cada coluna?
C) Distribua ao acaso 6 fichas de uma mesma cor sobre o tabuleiro, qual a probabilidade de que haja uma única ficha em cada linha e em cada coluna?
Movido para Probabilidade
Bianca G Coelho- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/08/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rj
Re: Análise e probabilidade
A)
Para colocar a 1ª ficha na 1ª linha existem 6 possibilidades (colunas de 1 a 6)
Para colocar a 2ª ficha na 2ª linha existem 5 possibilidades
Para colocar a 3ª ficha na 3ª linha existem 4 possibilidades
..............................................................................
Para colocar a 6ª ficha na 6ª linha existe 1 possibilidade
n = 6.5.4.3.2.1 --> n = 6! ---> n = 720
Tente a B e C
Para colocar a 1ª ficha na 1ª linha existem 6 possibilidades (colunas de 1 a 6)
Para colocar a 2ª ficha na 2ª linha existem 5 possibilidades
Para colocar a 3ª ficha na 3ª linha existem 4 possibilidades
..............................................................................
Para colocar a 6ª ficha na 6ª linha existe 1 possibilidade
n = 6.5.4.3.2.1 --> n = 6! ---> n = 720
Tente a B e C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise e probabilidade
B) 6! x10^6
C) 6!/C36,3
Acha que está certo?
C) 6!/C36,3
Acha que está certo?
Bianca G Coelho- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/08/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rj
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» UNB Probabilidade e Analise
» analise e probabilidade
» Probabilidade e análise combinatória
» Análise + Probabilidade
» Probabilidade e análise combinatória
» analise e probabilidade
» Probabilidade e análise combinatória
» Análise + Probabilidade
» Probabilidade e análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos