analise e probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
analise e probabilidade
de um grupo de 6 brasileiros e 5 americanos deseja-se formar uma comissao composta por 4 brasileiros e 3 americanos. de quantas maneiras distintas podemos formar tal comissao?
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: analise e probabilidade
Primeiro, temos que ver as possibilidades de escolher 4 dentre os 6 brasileiros, sendo todos diferentes entre si.
C6,4 = 6! / 4! 2! = 6 * 5 / 2 = 15 maneiras
Agora, vamos ver as possibilidades de escolher 3 dentre os 5 americanos, sendo todos diferentes entre si.
C5,3 = 5! / 3! 2! = 5 * 4 / 2 = 10 maneiras
Agora é só multiplicar ambos.
15 * 10 = 150 maneiras
Espero ter ajudado. ^_^
C6,4 = 6! / 4! 2! = 6 * 5 / 2 = 15 maneiras
Agora, vamos ver as possibilidades de escolher 3 dentre os 5 americanos, sendo todos diferentes entre si.
C5,3 = 5! / 3! 2! = 5 * 4 / 2 = 10 maneiras
Agora é só multiplicar ambos.
15 * 10 = 150 maneiras
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos